中心首页 >> 信息快递 >> 正文

中心迎接四川省法医精神病鉴定机构能力专项评查

作者: 来源: 发布时间:2018-08-23 17:10:10 点击数:

2018822日上午,西南医科大学司法鉴定中心(以下简称中心)迎来了由四川省司法厅组织的法医精神病鉴定机构能力专项评查。评查组由四川省法医精神病专业委员会委员黄宣银,四川省法医精神病专业委员会委员秦小荣,四川三益法医学司法鉴定所主任赵毅民,四川省司法鉴定协会工作人员胡晓组成,黄宣银担任组长。

(图为评查首次会议现场)

首先,召开了评查首次会议。泸州市司法局副局长苏世毅,司法鉴定科科长罗永莲,西南医科大学党委常委、副校长聂敏海,西南医科大学资产经营总公司总经理邓永强,中心主任程文玉以及中心法医精神病鉴定专家,工作人员参加了此次会议。

会上,泸州市司法局副局长苏世毅作了热情洋溢的讲话,他对评查组专家的到来表示热烈欢迎。他充分肯定了中心成立以来取得的成绩与做出的贡献,希望评查组专家为中心以及泸州市司法鉴定能力建设方面提出宝贵意见,祝愿中心顺利通过法医精神病鉴定机构能力专项评查。并希望中心对专家们提出的不符合项照单全收,认真组织整改,使中心工作再上新台阶。

西南医科大学党委常委、副校长聂敏海代表西南医科大学致了欢迎词,他说出,自中心成立以来,学校高度重视中心的建设工作,积极加强人才队伍、仪器设备、管理体系等方面的建设。法医精神病鉴定作为司法鉴定的重要组成部分,对促进司法公正,化解矛盾纠纷起到了积极的推进作用。此次专项评查是中心法医精神类项目的一次大考,希望中心以此次专项评查为契机,认真聆听专家们的意见,针对专家提出的问题限期整改,推进中心建设与发展,为把我校建成特色鲜明的西部高水平医科大学和为把泸州建设成为西部法律服务高地做出更大贡献。

(图为中心主任程文玉做工作汇报)

    接着,中心主任程文玉从中心机构概况、法医精神类鉴定室概况、法医精神类鉴定室的主要工作情况、获得荣誉和肯定、存在问题及其改进等六个方面向评查组专家进行了详细的汇报。

首次会议结束后,评审专家根据《司法鉴定程序通则》《司法鉴定机构内部管理规范》《四川省法医精神病司法鉴定机构业务范围分类(试行)》等相关规章制度和规范,按照省司法厅《关于开展四川省法医精神病鉴定机构能力专项评查的通知》(川司法发[2018]118号)的要求,针对中心机构设置、机构鉴定业务、人力资源管理、环境设施等情况进行了全面检查。评查组专家现场观摩了一例鉴定全过程,查阅了档案与体系文件,检查了仪器设备配置等对中心法医精神病鉴定室进行了细致、严格的评审。

评查结束后,召开了评查沟通会议。会议通报了评查组意见,专家们一致认为:中心体系执行有效,管理规范,内审程序完善、到位,人力资源配备充分,鉴定人员均具有较高的技术能力水平。同时,专家组也提出了相关改进建议。

(图为与会人员合影)

最后,中心主任程文玉对各位领导和专家的关心支持表示衷心感谢,要向评查专家们不畏困难,兢兢业业工作的精神学习。并表示将认真研究分析专家提出的问题,落实好整改意见和建议。把专家们评查中发现的短板补起来。中心将始终坚持“质量持续改进,服务不断提升”,切实增强法医精神类鉴定的社会服务水平,为川滇黔渝结合区域法律服务工作做出更大的贡献。

 


下一条:鼓足干劲 力争上游