中心首页 >> 信息快递 >> 正文

探访红色遗迹,弘扬革命精神

作者: 来源: 发布时间:2020-07-02 17:21:14 点击数:


西南医科大学司法鉴定中心支部联合学校离退休第五支部

参观护国战争战壕遗址和护国战争纪念馆


2020年7月2日,为了纪念中国共产党成立99周年,缅怀老一辈无产阶级革命家——朱德总司令,西南医科大学司法鉴定中心(以下简称“中心”)党支部联合学校离退休第五党支部共同前往泸州市纳溪区棉花坡镇参观护国战争战壕遗址和护国战争纪念馆等,追忆护国战争的光辉历程,缅怀先烈,牢记使命,厚植爱国情怀,弘扬共产党人的革命精神,引导每位党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢“两个坚决维护”思想。

 

 

本次参观活动中,同志们首先来到护国战争战壕遗址,尽管时隔一百多年,战争的硝烟早已散去,当年战士挖掘的战壕仍然清晰可见。同志们走在湿滑的山路上,踏着革命先辈的足迹,在层层叠叠、弯弯曲曲的战壕中探寻当年战斗的惨烈情景。

 

接着,同志们来到了护国战争纪念馆,纪念馆位于泸州市纳溪区棉花坡镇的陶家大院。曾是当年护国战争棉花坡战役第一军支队长朱德的作战指挥部。大院设置了包括护国战争纪念馆,集中展现蔡锷将军、朱德总司令在棉花坡战斗的传奇历史和川南民俗文化存列馆。展厅里摆放了护国战争棉花坡战役时的作战沙盘,蔡锷将军、朱德总司令生平资料以及枪、水壶、衣服、草鞋等物品,还有护国岩铭刻,以及纳溪人民支援护国战争的影像资料。同志们走进展厅,在展板前不时驻足观看。

 

本次参观活动,同志们回顾体验了中华民族革命斗争史,对习近平总书记反复强调的“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易”有了更加全面深刻的理解。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,牢记党员的初心和使命,保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各项工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 


下一条:中心赴泸县考察调研探索校地合作